На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

sports.ru

43 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Прудникова
    Жалко распада этой пары.Ирина Хавронина: ...
  • Виктория
    Хорошо, что потом эта ситуация разрулилась и фигуристы в итоге пожали друг другу руки да и не было тогда ничего таког...Денис Тен: «C Хан...
  • Виктория
    Денис навсегда в нашей памяти.В Токио люди выст...

Владимир Плющев: «В третьей игре серии СКА – ЦСКА судьи «смотрели кино». Москвичи действуют на грани фола»

Заслуженный тренер России Владимир Плющев прокомментировал судейство в матчах финала Западной конференции между СКА и ЦСКА (1-2). 

«Я несколько раз просматривал эпизоды с незасчитанным голом Кетова в первой игре и, наоборот, засчитанной шайбой Скотта во второй. Уверен в том, что судьи приняли ошибочное решение в обоих эпизодах.

Понимаю, какая ответственность на арбитрах. Игроки ошибаются, судьи тоже, тем не менее, когда эти ошибки влияют на результат, это уже ни в какие рамки не лезет.

В третьей игре серии, кстати, вновь судьи «смотрели кино». И вновь, решение было в пользу ЦСКА, когда определили, что Якупов забивал шайбу ногой. Но ведь самого по себе движения ногой там не было! Так что и по этому эпизоду у меня большие сомнения.

Шайба влетела в ворота случайно, скрикошетив от конька атакующего хоккеиста. В правилах есть пункт под номером 94, где подобные ситуации четко описываются: «Удара коньком по шайбе не было, взятие ворот должно быть засчитано». 

Зрителей, которые встретили судей свистом перед третьим периодом, вполне можно понять. Кроме незасчитанного гола было и еще несколько странных решений. 

Москвичи действуют на грани фола. Можно за это удалять, можно – нет. Но как-то странно судьи за все наказывают игроков СКА, а игрокам ЦСКА прощают.

Линия судейства должна быть единая для обеих команд – если наказывать за все, то это нужно делать и по отношению к другой команде, если прощать – то и тех, и других», — сказал Плющев.

Ссылка на первоисточник
наверх